domingo, 27 de noviembre de 2011

Concurso Mi Blog de Pintxos 2011 parte 2



Lo mejor de participar en este concurso es cocinar para chuparte luego los dedos!
Y sí, es nuestra segunda apuesta para el Segundo Concurso Mi Blog de Pintxos 2011

Son blinis de foie con jamón.
Ingredientes:

Para los blinis (15 unid. Aproximadamente):
§ 1 yogur natural.
§ Harina integral (el tamaño de un envase de yogur)
§ ½ sobre de levadura.
§ 1 pizca de sal.

Para el pintxo:
§ 1 lata de foie
§ Confitura de cebolla ó cebolla caramelizada.
§ Jamón en virutas.

Empezaremos por hacer los blinis:
1. En un bol se mezcla el yogur, la harina, la levadura y la sal, batiéndolo bien de manera que no queden grumos.
2. Pincelar una sartén con aceite, de manera que quede bien distribuido.
3. Cuando esté caliente la sartén, poner pequeñas cantidades de masa, como si fueran tortitas.
4. Dejar un minuto, darle la vuelta y un minuto más.
5. Sacar de la sartén antes de que se nos quemen.
6. Y así sucesivamente.

Ahora sólo falta, poner el resto de ingredientes. Nosotros somos estrictos con el orden…
Untar con la cebolla los blinis.
El foie, si se ha mantenido en la nevera, sacarlo un poco antes, de manera que sea fácil cortar en rodajas o láminas. Se corta y se coloca encima de la mermelada.

Posteriormente, el jamón… qué mas decir!!

Los patrocinadores del concurso son:




2 comentarios:

  1. Los blinis la verdad es que son muy agradecidos. GRacias por enviarnos tu segunda aportación. En unos días publicaremos todas las recetas.
    Suerte!

    ResponderEliminar
  2. Yo tb he participado!! La combinación foie y jamón es estupenda pero te recomiendo que pruebes foie con jamón de pato, buenísimo!! Un saludin

    ResponderEliminar