sábado, 10 de diciembre de 2011

hamburguesas vegetales



Hace tiempo que buscaba una receta para hacer hamburguesas vegetales, y la encontré en un libro llamado 200 recetas para niños. Y no, no tenemos niños, pero hemos encontrados recetas muy chulas, entre ellas estas hamburguesas.

Ingredientes para unas 8 hamburguesas:
- 250gr. de espinacas. Nosotros compramos una bolsa de espinacas frescas del Mercadona, y las hervimos. Se apartan.
- una cucharada de aceite de oliva.
- 1 pimiento rojo pequeño, sin semillas ni corazón, y picado muy fino.
- 4 cebolletas, picadas muy finas.
- 400 gr. de garbanzos de bote, escurridos y lavados.
- 125 gr. de ricota.
- 1 yema de huevo.
- 50 gr de harina.
- 1 huevo batido.
- 175 gr. de pan rallado integral.
- 4 cucharadas de aceite vegetal.

Comenzamos...
>  Poner las espinacas, todavía húmedas, en una cacerola y cocínarlas a fuego moderado de 2 a 3 minutos. Se apartan del fuego, se escurren y se reservan.
> Calentar el aceite en una sartén, se fríe el pimiento y las cebolletas a fuego moderado entre 4 y 5 minutos.
> Se ponen los garbanzos en un robot de cocina, con la ricota y se tritura hasta que no queden grumos. Se añaden las espinacas, la yema de huevo y se mezcla bien.  Incorporar luego el sofrito de cebolletas y pimiento.
> Se divide la mezcla en 8 porciones, dando forma de hamburguesa.
> Se pasa primero por la harina, después por el huevo y para acabar por el pan rallado.
> Dejar reposar en el frigorífico 30 minutos.
> Se fríen con el aceite vegetal.

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