domingo, 27 de noviembre de 2011
Risotto de espárragos y jamón
¿qué tendrá la mezcla de espárragos y jamón que nos gusta tanto?
(40 minutos) ( si yo soy capaz de hacerlo, lo hace hasta Gallina Blanca)
Ingredientes (4 personas):
- 300 gr. de arroz.
- 1 litro de caldo de pollo.
- 4 cucharadas de mantequilla.
- 30 gr. de queso parmesano rallado.
- 1 cebolla.
- sal.
- un manojo de espárragos trigueros ( ya sé que no es época, pero los hay congelados y en alqún super hay de vez en cuando alguna oferta).
- Jamón,un puñado de tiras.
Elaboración:
- Se pela y se pica la cebolla muy muy fina.
[En un cazo, dejar el caldo, de manera que se mantenga caliente]
- En una cacerola, se ponen 2 cucharadas de mantequilla, donde pondremos la cebolla hasta que quede brillante.
- A la cacerola añadir el arroz y lo removemos con la cebolla hasta que quede claro (fuego suave). Si hay peligro de que se tueste, añadiremos un poco de caldo sin dejar de remover.
- Sin tapar la cacerola, removemos el arroz y añadimos el caldo a medida que lo absorba.
Mientras en una sartén rehogar los espárragos con un pelín de aceite y sal. Cuando estén a punto, añadir el jamón y mezclar bien. Se aparta.
- Durante 20/30 minutos que dura la cocción, ha de adquirir un aspecto cremoso. Cuando sea sí, añadiremos lo que quede de caldo, los espárraghos y el jamón.
- Añadir el resto de mantequilla y el queso parmesano.
- Se mezcla bien.
Ya está para servir...
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