sábado, 5 de noviembre de 2011

PANACOTA

Es el postre  joya de la corona. Cuando viene alguien a casa por primera vez toca hacer panacota.
La verdad es que es muy sencillo, y lo hemos ido variando hasta que hemos encontrado el punto que más nos gusta.
Se elabora 24 horas antes.
Para 4 personas:
- Nata líquida para cocinar. Un cartón de 200 ml.
- Un vaso de leche, aproximadamente 250 ml.
- 4 láminas de gelatina neutra.
- 70 gr. De azúcar.

Elaboración:
§  En un bol con agua fría se ponen las láminas de gelatina de manera que se ablanden.
§  Mientras, se pone en un cazo la nata, la leche y el azúcar.
§  Justo antes de que se ponga a hervir, se retira del fuego y se le añade la gelatina, bien escurrida.
§  Se coloca para servir.
§  Se deja enfriar un poco a temperatura ambiente, y posteriormente se coloca en el frigorífico, durante 24h.

Inicialmente, lo colocábamos en un molde grande, untado con un poco de mantequilla, pero últimamente lo ponemos en vasitos de cristal (de yogur) para poder medir las proporciones individuales, para evitar excesos jejejejeje.

Y como somos adictos a las galletas maría mini, siempre les ponemos unas cuantas por encima para que haga una capa.

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