Hoy algo de dieta post-boda. Llegamos a las mil y hay que ir
reponiendo fuerzas, aparte de compensar los excesos. Y hemos hecho una vichyssoise
(crema fría de puerros), que como le dijo un camarero ayer a un amigo francés,
es una crema que está muy güena… jejejeje
Para 4 personas:- 2 dientes de ajo
- 3 puerros
- 1 patata
- Aceite
- 2 quesitos
- Leche
En una olla con un poquito de aceite, ponemos los ajos, cortados por la mitad, hasta que se doren. Una vez se hayan dorado, ponemos los puerros y la patata, todo cortado a dados, y lo sofreímos un poco. Nosotros, llegados a este punto retiramos los ajos.
Le añadimos agua hasta que cubra los puerros y patata, y al
fuego. Unos 15/20 minutos, hasta que la patata esté blanda, momento en que lo
apartamos del fuego. Le retiramos el caldo sobrante, dejando un poco en el fondo de la olla.
Incorporamos los quesitos, y se bate con la túrmix. Hay que
ser insistente, ya que la textura no es muy agradable si no está bien pasada.
Pero eso es dedicarle tiempo, y no ser impaciente. Si ha salido algo espesa le añadimos un poco de leche.
Se suele servir fría, en nuestro caso, le damos un golpe de
microondas.
[on: MASIEL: eres]
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