sábado, 15 de septiembre de 2012

Empanadillas que hasta Mario sabría hacer


Los viernes son esos días raros en que mi mujer y yo nos juntamos en casa para comer. Y llegando a la hora indecente que llegamos, pues te comes todo lo que se te pone por delante, así que es bueno tener algo preparado.
La semana pasada dejamos preparadas empanadillas muy fáciles de hacer. Que sí, que estoy a dieta, pero si se hacen al horno la conciencia queda un poco más tranquila.
Son fáciles y rápidas de hacer, que hasta Mario se las podría preparar a su Lidia. Es rollo Mercadona a tope.
Para hacer ocho empanadillas  grandes, sin doblar se necesita:
  • paquete de obleas para hacer empanadillas. Hay un paquete de 16 obleas.
  • Fritada. Es un producto de mercadona, que no deja de ser tomate frito con verduritas, un sofrito hecho, vamos. Sino, pues un poco de sofrito, bien hecho, con su cebollita... ummm.
  • Una lata de atún en aceite de oliva.
  • La yema de un huevo.


Al ataque:
Ponemos el horno a calentar. Arriba y abajo, 200 grados.
*  No me preguntes por qué lo hago en caliente, pero en una sartén mezclo el sofrito y el atún.
* En la bandeja del horno, sobre papel, ponemos 8 obleas que las rellenaremos con la mezcla que hemos hecho. Y las taparemos con las 8 obleas que nos han sobrado.
 Para que no se líe en la cocina, con un tenedor, apretamos los bordes para que las empanadillas no se abran.
* Untamos la parte superior con la yema de huevo batida, al estilo pinta y colorea.
* Nosotros, cómo no, le ponemos unas semillitas de amapola o sésamo…
* Al horno.
      20 minutos.
                                                A comer!!

Es fácil y sencillo, y de un día para otro, con una golpe de microondas están genial.


[on: GOTYE; Somebody that I used to know]






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