sábado, 27 de agosto de 2011

Fideuà del primo Lluís

Llegas un día al trabajo, y nuestro primo Lluís: "hicimos una fideuà en casa que salió genial"...
¿cuál es tu reacción? hacer fideuà a la primera que puedes! y eso fue ayer.

La hicimos un poco a nuestra manera, y nos gustó mucho.

Ingredientes para dos personas:
- 750 ml de caldo de pescado.
- 4 puñados de fideo (en nuestro caso fideo mediano de la marca Hacendado).
- media cebolla.
- un poco de pimiento rojo y de pimiento verde.
- 2 tomates medianos rallados.
- gambas, sepia, mejillones...


Se sofrien 2 ajos partidos por la mitad en la paella, hasta que esté dorados.
Se le añaden las gambas, sepia, mejillones. Cuando esté sofrito, dorado, al punto... se retira, y se deja en un plato a parte.

Hacemos un sofrito, empezando por la cebolla bien picada, pimientos bien picados y por último los tomates rallados.
Una vez el sofrito tenga buena pinta, se añade los fideos, y se rehoga con el sofrito. Cuando se haya mezclado bien, se le añade el caldo hasta cubrirlos.
Se deja hacer los fideos, e ir removiendo, que tienen mala leche y se quedan pegados.
Cuando les falte un puntillo, añadir todo aquello que habíamos apartado: gambas, mejillones, sepia...

Sólo le faltará añadir el all i oli y poner en el horno ya precanlentado a 180 grados, para que se acaben de secar.
El all i oli debe ir a gustos, el nuestro es casero. Pero eso, otro día...


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