sábado, 15 de septiembre de 2012

Empanadillas que hasta Mario sabría hacer


Los viernes son esos días raros en que mi mujer y yo nos juntamos en casa para comer. Y llegando a la hora indecente que llegamos, pues te comes todo lo que se te pone por delante, así que es bueno tener algo preparado.
La semana pasada dejamos preparadas empanadillas muy fáciles de hacer. Que sí, que estoy a dieta, pero si se hacen al horno la conciencia queda un poco más tranquila.
Son fáciles y rápidas de hacer, que hasta Mario se las podría preparar a su Lidia. Es rollo Mercadona a tope.
Para hacer ocho empanadillas  grandes, sin doblar se necesita:
  • paquete de obleas para hacer empanadillas. Hay un paquete de 16 obleas.
  • Fritada. Es un producto de mercadona, que no deja de ser tomate frito con verduritas, un sofrito hecho, vamos. Sino, pues un poco de sofrito, bien hecho, con su cebollita... ummm.
  • Una lata de atún en aceite de oliva.
  • La yema de un huevo.


Al ataque:
Ponemos el horno a calentar. Arriba y abajo, 200 grados.
*  No me preguntes por qué lo hago en caliente, pero en una sartén mezclo el sofrito y el atún.
* En la bandeja del horno, sobre papel, ponemos 8 obleas que las rellenaremos con la mezcla que hemos hecho. Y las taparemos con las 8 obleas que nos han sobrado.
 Para que no se líe en la cocina, con un tenedor, apretamos los bordes para que las empanadillas no se abran.
* Untamos la parte superior con la yema de huevo batida, al estilo pinta y colorea.
* Nosotros, cómo no, le ponemos unas semillitas de amapola o sésamo…
* Al horno.
      20 minutos.
                                                A comer!!

Es fácil y sencillo, y de un día para otro, con una golpe de microondas están genial.


[on: GOTYE; Somebody that I used to know]






miércoles, 5 de septiembre de 2012

reiniciando



Reiniciando...
  • clasificando el winebar
  • tomando fotos
  • buscando recetas para el nuevo curso
  • dando prioridad a muchas cosas abandonadas, sin motivos

[on: Pura Sangre; JARABE DE PALO]

domingo, 29 de julio de 2012

L'equilibrista



Cada vez encontramos menos tiempo para cocinar y buscar nuevas recetas, demasiadas horas de trabajo. Suena a excusas, lo sabemos.
Aun así, vamos recuperando hueco para buscar cosas nuevas y engancharme a temas culinarios o relacionados.
Y si hay una cosa que cada vez ocupa más tiempo y espacio en casa, son los vinos. A parte de intentar descubrir vinos, buscamos vinos con etiquetas especiales.

El primer vino que nos enamoró su botella fue L'Equilibrista 2009.

D.O. Catalunya
Ca N'estruc    www.canestruc.com
Vino tinto crianza
Uvas: syrah, cariñena, garnacha
De color ciruela muy intenso.
Primer impacto cremoso y profundo. Estructura firme.

Un muy buen vino, para beber en buena compañía, con una carne y larga sobremesa.


[on: Roxanne, STING. Simphonicities]

domingo, 5 de febrero de 2012

Bombones!

Ayer de compras en BCN... y cayó un súpermolde para bombones, y no tardamos mucho en probarlos!

domingo, 15 de enero de 2012

Sal de jamón

Hoy hemos probado de hacer una cosa sencilla, para animar las cremas.
Es sal de jamón.
Es tan sencillo como poner jamón en un plato en el microondas, y ponerlo a una potencia media.
Nosotros lo hemos ido poniendo de 1 minuto en un minuto, de manera que podíamos controlarlo.

El jamón ha de quedar sequito y tieso, deshidratado.
Ese jamón, se pone en mortero y se chafa, de manera que quede en granulitos.
Ya lo tenemos.

 es genial para ensaladas y para cremas. Sólo hay que recordar que es salado, y por tanto hay que tener cuidado si se le echa más sal al plato.

Ejemplo: crema de calabaza con sal de jamón