miércoles, 2 de febrero de 2011

bizcocho de galleta maría

Hoy me he quedado en casa, de nuevo... Me ha atacado un "viruse desos" que sólo me dejan tomar manzanilla...
El problema es que cada vez que entro en la cocina veo un trozo de bizcocho de galleta maría que hice el domingo. De momento resisto, pero...

BIZCOCHO DE GALLETA MARÍA:

Ingredientes
200 g de galleta maría
4 huevos
100 ml de aceite de girasol
150 g de azúcar
100 ml de leche
15 gr de levadura
Harina Azúcar glas


1. Tritura las galletas María con una picadora hasta que quede en forma de polvo. Bate los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Vierte el aceite, las galletas, la leche y la levadura.
2. Mezcla bien con una espátula o cuchara de madera hasta conseguir una masa homogénea. Viértelo en un molde de bizcocho, previamente engrasado con mantequilla y ligeramente enharinado, y cuécelo en el horno precalentado a 180 grados unos 35-40 minutos.
3. Déjalo enfriar, desmóldalo y espolvorea con un poco de azúcar glas.


1 comentario:

  1. Andaba buscando el otro día una tarta o pastel de galleta María y mira tu que aquí tienes tu uno!!! Ahora ya lo se ;-)

    ResponderEliminar