domingo, 27 de noviembre de 2011

Concurso Mi Blog de Pintxos 2011 parte 1

¿por dónde se empieza en un concurso de pintxos si hay dos posibilidades de participar?
Nosotros no podíamos empezar de otra manera, por el postre.
Y es con esta receta pretendemos participar en el Segundo Concurso Mi Blog de Pintxos 2011.

Y lo haremos con la especialidad de nuestra casa, la panacota



Ingredientes (para unos diez vasitos):
  • Nata líquida para cocinar. Un cartón de 200 ml ó 250 ml.
  • La misma cantidad de leche.
  • 3 láminas de gelatina neutra.
  • 70 gr. de azúcar.
  • Un puñado de mini galletas maría.
Elaboración:
  1. En un bol con agua fría, colocar las láminas de gelatina de manera que se vayan ablandando.
  2. Mientras, se mezclan en un cazo al fuego la nata, la leche y el azúcar. Ir removiendo.
  3. Justo antes de que empiece a hervir, se retira del fuego y se le añade la gelatina, bien escurrida.
  4. Se coloca para servir en vasitos, en vasos de yogur...
  5. Se le añaden las galletas por encima.
  6. Se deja enfriar  un poco a temperatura ambiente, y posteriormente se coloca en el frigorífico, durante 24h.
Al día siguiente estan de rechupete para poder acabar una gran comida con un poco de dulce.


Los patrocinadores del concurso son:
Patrocinadores en orden alfabético:

Baixas
Boffard
Cookiteca
Euro Caviar
I Love Aceite (aceite de oliva virgen extra)
Gadgets Cuina
Revista Food Alimentación
Jamón Jamón
Llopart
Panes Creativos
Conservas Serrats
Tradissimo






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