domingo, 10 de julio de 2011

Salchichas al cava con mini patatas al caliu

Ésta es una receta típica de viernes, del único día que fijo que comemos en casa. es muy fácil de hacer y dejar hecho, sólo le falta calentar.

Por un lado para hacer las salchichas:
- Salchichas de cerdo, o de pollo. En casa, de pollo.
- Cebolla.
- un vasito (tipo café) de cava.

Realmente la receta nació para acabar con los excedentes de cava. No todo el mundo acaba las botellas. Así que es una manera muy fácil de acabar el culo de la botella.

Para empezar se hacen las salchichas con un poquitin de aceite, que se doren bien.
Una vez se hace, se retiran en un plato.
Sobre el mismo aceite, se echa la cebolla bien picada (o menos picada si no te importa). Una vez ha cogida un poco de color la cebolla, se le añaden las salchichas. Y una vez mezclado se echa el cava.
Se deja reducir el cava, y se le añade un poco de sal.

Le da un sabor diferente, y no sabe a cava, prometido (para quien le tenga manía).

Ayer acompañamos las salchichas con mini patatas al caliu.
Sencillo. Un bote de patatas hervidas, de estas que vienen en conserva...
Se parten por la mitad y se ponen en una parrilla que esté bien fuerte.
Hasta que queden doradas.
Como queda crujiente por fuera, y ya vienen cocidas, es un acompañamiento perfecto!!



[lo de los espárraghos ya es manía familiar...]

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