Los viernes son esos días raros en que mi mujer y yo nos
juntamos en casa para comer. Y llegando a la hora indecente que llegamos, pues
te comes todo lo que se te pone por delante, así que es bueno tener algo
preparado.
La semana pasada dejamos preparadas empanadillas muy
fáciles de hacer. Que sí, que estoy a dieta, pero si se hacen al horno la
conciencia queda un poco más tranquila.
Son fáciles y rápidas de hacer, que hasta Mario se las podría
preparar a su Lidia. Es rollo Mercadona a tope.
Para hacer ocho empanadillas grandes, sin doblar se necesita:
- paquete de obleas para hacer empanadillas. Hay un paquete de 16 obleas.
- Fritada. Es un producto de mercadona, que no deja de ser tomate frito con verduritas, un sofrito hecho, vamos. Sino, pues un poco de sofrito, bien hecho, con su cebollita... ummm.
- Una lata de atún en aceite de oliva.
- La yema de un huevo.
Al ataque:
* Ponemos el horno a calentar. Arriba y abajo, 200
grados.
* No me preguntes por qué lo hago en caliente,
pero en una sartén mezclo el sofrito y el atún.
* En la bandeja del horno, sobre papel, ponemos 8
obleas que las rellenaremos con la mezcla que hemos hecho. Y las taparemos con
las 8 obleas que nos han sobrado.
* Para que no se líe en la cocina, con un tenedor,
apretamos los bordes para que las empanadillas no se abran.
* Untamos la parte superior con la yema de huevo
batida, al estilo pinta y colorea.
* Nosotros, cómo no, le ponemos unas semillitas de
amapola o sésamo…
* Al horno.
20 minutos.
A comer!!
Es fácil y sencillo, y de un día para otro, con una golpe de
microondas están genial.
[on: GOTYE; Somebody that I used to know]
No hay comentarios:
Publicar un comentario