martes, 22 de febrero de 2011

GA-LLE-TU-CAS

Galletucas!

hace un par de meses, mónica apareció en casa con galletas caseras de chocolate. Y claro, tras probarlas, las galletas forman parte de nuestras vidas... es que están tan güenas.

son muy fáciles de hacer:

Se deshace chocolate de repostería, ya sea al baño maría o al microondas. Se le añade frutos secos, cereales o galletas. Una vez tengamos la mezcla, se deja enfriar en montaditos pequeñitos en forma de galleta (o la forma que se quiera), encima de papel de horno.
Se deja enfriar, y ya tá!

son geniales y adictivas :o)

Recomiendo utilizar chocolate con leche para fundir (Nestlé), y Mini Galletas María (Mercadona).

lunes, 7 de febrero de 2011

en manos de Karlos...

Cada fin de semana pasa lo mismo... nos liamos en la cocina, y al final comemos como un día de trabajo, a las mil...
Pues bien, este domingo lo hicimos diferente, y lo dejamos en manos de Karlos Arguiñano. Sí, porque esta semana vimos una receta bastante sencilla y rápida: Rollitos de Tortilla francesa y jamón, rellenos de queso. Esta vez me tocó observar a la cocinera

INGREDIENTES:
- Huevos (recomendamos 2 por ración para que no rompa). Ojo, que esto ya es contundente!
- 2 lonchas de jamón por cada ración.
- Queso. El que más te guste.

Con cada huevo (o 2) se hace una tortilla francesa. Te armas de paciencia, para que no se rompa mucho, y quede grande como la sartén.
A cada tortilla se le pone un trocico de queso, una vez ya retirada de la sartén. Más bien alargado para que haga la forma del rollito.
Se envuelve el queso con la tortilla.
Tenemos el rollito, pero hace falta envolverlo con jamón.

Para que no se desmonte, se ponen un par de palillos por rollito.

Una vez se ha puesto en la bandeja del horno, se le añade por encima queso rallado.

Al horno, ya precalentado, a unos 180 grados. Y esperar que el queso se deshaga o gratine.

Y ya está.

Es una receta vini, vidi, vinci.

miércoles, 2 de febrero de 2011

bizcocho de galleta maría

Hoy me he quedado en casa, de nuevo... Me ha atacado un "viruse desos" que sólo me dejan tomar manzanilla...
El problema es que cada vez que entro en la cocina veo un trozo de bizcocho de galleta maría que hice el domingo. De momento resisto, pero...

BIZCOCHO DE GALLETA MARÍA:

Ingredientes
200 g de galleta maría
4 huevos
100 ml de aceite de girasol
150 g de azúcar
100 ml de leche
15 gr de levadura
Harina Azúcar glas


1. Tritura las galletas María con una picadora hasta que quede en forma de polvo. Bate los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Vierte el aceite, las galletas, la leche y la levadura.
2. Mezcla bien con una espátula o cuchara de madera hasta conseguir una masa homogénea. Viértelo en un molde de bizcocho, previamente engrasado con mantequilla y ligeramente enharinado, y cuécelo en el horno precalentado a 180 grados unos 35-40 minutos.
3. Déjalo enfriar, desmóldalo y espolvorea con un poco de azúcar glas.


todo tiene un principio

Por fin doy el paso

ya tengo mi blog. Espero dedicarle tiempo.

La cocina se ha convertido en una de mis aficiones. Me relaja, me entretiene... y a veces hasta me alimenta.